Экскурсионные туры в Латвию

Экскурсионные туры в Латвию

Столица Рига
Государственный язык Латышский
Государственное устройство Республика
Население Около 2,4 млн. человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта Лат (1 лат = 100 сантимов)
Религия Протестантство, католицизм, православие
Виза Нужна
Телефонный Код 371

 Отдых в Латвии - это Рижский залив и его пляжи с белым песком, холмы и озера, заповедники и национальные парки, старинные замки, современные отели, гостевые дома, кемпинги и коттеджи. Туры в Ригу пленяют туристов причудливым переплетением старинных архитектурных стилей и элегантными современными постройками, ухоженными парками и цветниками, милыми ресторанчиками и уютными кафе. Латвия притягивает великолепными архитектурными памятниками старой Риги, ласковыми водами Рижского залива и песчаными пляжами Юрмалы. Экскурсионные туры в Латвию становятся все более популярными среди россиян. Многим полюбились путешествия в эту страну еще с советских времен: легкая удобная дорога, средневековый колорит, интересные традиции, праздники и фестивали. Туры в Латвию приятны и благодаря отсутствию языкового барьера. Отдых здесь выбирают из-за благоприятного климата, экологически чистых пляжей и воздуха, пронизанного успокаивающим сосновым запахом. Многим очень нравятся лечебные туры в Латвию: санатории оснащены современным оборудованием, в них работают русскоязычные специалисты, а цены сравнительно низкие.    
    
Климат
    Климат в Латвии умеренный, но со значительными перепадами температур. Лето теплое, а весна и осень сравнительно мягкие. Зима, которая длится с ноября до середины марта, может быть очень холодной. Порты Лиепаи и Вентспилса зимой не замерзают. Наибольшее количество осадков выпадает в августе.

Таможня
    При въезде в Латвию одному лицу без уплаты таможенной пошлины, разрешается ввозить: товары и другие изделия для некоммерческих целей на сумму в 300 латов; личные вещи (одежда, туалетные принадлежности) исключаются из этой суммы; продукты питания (за исключением продуктов, требующих термической обработки) - на сумму в 15 латов; алкогольные напитки (для лиц старше 18 лет) в количестве 1 литра или 1 единицы оригинальной упаковки, но не более 3 литров; 200 сигарет, или 20 сигар или 200 граммов табака (для лиц старше 18 лет); ввоз валюты не ограничивается. При выезде из Латвии на вывоз мехов и охотничьих трофеев требуется разрешение, выданное Государственным департаментом лесного хозяйства. Требуется также разрешение Государственного управления по защите культурных памятников для вывоза предметов культуры и искусства.
    
Деньги
    Большинство банков работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, некоторые из них открыты по субботам с 9:00 до 12:30.
    
    
Магазины
    По рабочим дням магазины открыты с 10.00 до 19.00, а по субботам с 10.00 до 16.00. Продуктовые магазины и универмаги обычно открыты с 08.00 до 19.00. В Риге много продуктовых магазинов, которые работают круглосуточно.
     Из сувениров можно приобрести изделия из янтаря, который дешев и продается всюду. Это настолько расхожий сувенир, что есть даже специальные магазины, привлекающие тем, что они "Amber free" (без янтаря). Также в сувенирных магазинах продаются кожаные переплеты, закладки, шерстяные свитера в национальном стиле, льняные изделия великолепного качества. Латвия издавна была мощным поставщиком льна, эти традиции сохранились.
     Как и янтарь, практически везде продается Рижский бальзам - терпкий лечебный напиток, в глиняных бутылочках с сургучной печатью. Рекомендуется добавлять в чай или кофе.
    
Праздники
    1 января - Новый год
     Пасха
     1 мая - Праздник весны
     23 и 24 июня - Иванов день
     11 ноября - День Лачплесиса
     18 ноября - День провозглашения Латвийской Республики (1918г.)
     25 декабря - Рождество
     26 декабря - Святки
    
Чаевые
    10% от суммы счета
    
Полезные телефоны
    Полиция, пожарные, скорая помощь
     Справочная служба
     Посольство РФ на Кипре
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей