Туры на Мальдивы

Туры на Мальдивы

Столица Мале
Государственный язык Дивехи
Государственное устройство Республика
Население Около 290 тыс. человек
Время Опережает московское на 1 час летом и на 2 часа замой
Валюта Мальдивская рупия (1 рупия = 100 ларри)
Религия Ислам
Виза Не нужна, аэропортовый сбор 12USD оплачивается в Москве при бронировании
Телефонный Код 960

Мальдивы — это восхитительная мозаика из крошечных островов, отороченных белоснежными пляжами, затененных пальмами и ласкаемых ослепительно-бирюзовыми теплыми водами океана. Отдых на Мальдивах имеет два самых привлекательных момента — это бесподобный, один из лучших в мире, дайвинг и так называемый фактор «Робинзона Крузо» — путешествия на необитаемые острова. Вы получите возможность слияния с природой и редкое ощущение оторванности от цивилизованного мира. Туры на Мальдивы – это полный романтики, активный, захватывающий отдых. Мальдивские острова – как жемчужины, разбросанные по просторам Индийского океана. Отдыхая здесь, Вы попадаете в настоящий тропический рай - зелень кокосовых пальм и белизну песчаных пляжей в окружении изумрудного моря. Тут все дышит спокойствием и уединенностью, привлекая молодоженов и любителей дайвинга. Все отели на Мальдивах имеют свою «изюминку» либо в оформлении (например, стиль «Робинзона Крузо»), либо в инфраструктуре (эксклюзивный подводный SPA-центр). Отдых на Мальдивах - это тишина, покой, красота и высокий уровень сервиса. Экзотика этой страны вполне доступна. Привлекает путешественников также доброжелательность и гостеприимство местного населения. Туры на Мальдивы - это белоснежный и мелкий, как мука, песок пляжей, красочный мир коралловых рифов, шум ярко-синих волн и шелест пальмовых листьев.
    
Климат
    Климат тропический, колебание температур в течение года невелико. С декабря по апрель погода здесь жаркая и сухая, тропические ливни редки. С мая по октябрь - сезон муссонов: сильные дожди, высокая влажность, штормит. Средняя температура на Мальдивах 26-30°C.

Транспорт
    Самый распространенный водный вид транспорта на Мальдивах - деревянный катер «дони» с плоской крышей. На нем можно переплыть с острова на остров за 1.5-2 часа. Самый популярный наземный вид транспорта - велосипеды, мотоциклы, автомобили же есть только в столице. Также для передвижения с острова на остров можно воспользоваться гидросамолетами.
    
Таможня
    По прибытии или отправлении весь багаж будет проходить таможенный досмотр. Строго запрещается ввозить алкогольные напитки, свинину, порнографические публикации, животных, антиисламскую литературу, наркотики.
    
Деньги
    Практически везде принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты.
    
Магазины
    С Мальдив можно привезти акульи челюсти (любимый сувенир туристов), кокосовое масло, ракушки, поделки из дерева, кокосовых обезьянок. В Мале можно по выгодной цене приобрести качественное оборудование и снаряжение для подводного плавания иностранного производства.
    
Обычаи
    Несмотря на то, что Мальдивы как исламское государство сравнительно либерально, гости страны должны тщательно соблюдать законы. На Мальдивских островах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны), купание обнаженными (а также "topless") на всех островах архипелага, ловля рыбы в непосредственной близости от берега, запрещено ловить и рвать живые или мертвые кораллы в океане или вблизи от берега (штраф - 500$). Нарушение законов страны может грозить тюремным заключением. Не пытайтесь вступить в контакт с местными женщинами! Для прогулки по Мале одеваться рекомендуется в соответствии с мусульманскими представлениями о нравственности: длинные брюки или юбка, рубашка или блузка.
     Обычная форма приветствия мальдивцев - пожатие рук, официально здороваются "салям алейкум", словом "kihenen" приветствуют друг друга в неформальной обстановке. Беззаботное и простое существование в гармонии с природой - таков мальдивский образ жизни. Артистичные мальдивцы дополняют естественную красоту экзотических коралловых островов. Рыбная ловля для них - это и досуг и профессия одновременно. Особенно поражает местное гостеприимство. Эта черта передается у мальдивцев от поколения к поколению. Мальдивы - место, где турист всегда долгожданный гость.
    
    
Чаевые
    10% от суммы счета
Полезные телефоны
    Ближайшее Консульство России на Шри-Ланке - (94-1) 57-4959, 57-3555
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей