Горнолыжные туры в Италию

Горнолыжные туры в Италию

Столица Рим
Государственный язык Итальянский
Государственное устройство Парламентская республика
Население 60 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Евро
Религия Католицизм
Виза Шенгенская виза
Телефонный Код 39

Горные лыжи в Италии - это самое большое число горнолыжных курортов, самая длинная цепь альпийских гор. Более тридцати основных лыжных центров страны предлагают свыше 2500 км трасс и около 1500 подъемников. Горнолыжные курорты Италии имеют современную туристскую инфраструктуру: удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объединяющие целые области, бесплатные «ски-басы», современные отели и спортивные сооружения. На горнолыжных курортах Италии проводится большое количество международных соревнований самого высокого уровня. А купив абонемент «Доломити Супер Ски», можно кататься месяц и ни разу не повторить спуск. На горнолыжные курорты Италии едут люди любого уровня катания, чаще всего молодежные компании или семьи с детьми. Российским туристам отдых в этой стране нравится благодаря очень теплому отношению итальянцев к нашим соотечественникам. Горные лыжи в Италии - это очень хороший сервис и прекрасный уход за трассами. Весьма популярны горные лыжи в Доломитовых Альпах - здесь изумительно красивые горы. Доломитовые Альпы - место, где можно, не снимая лыж, прокатиться по трассам Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Альта-Бадия и Арабба. Очень хороши горные лыжи в Валь-ди-Фасса, который является одним из лучших горнолыжных курортов Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса. Начинающим горнолыжникам и тем, кто еще не приобрел достаточного опыта в покорении горных склонов, подойдут туры в Валь-ди-Фьемме. Тому, кого помимо катания, интересует курортная инфраструктура, рекомендуем отправиться в тур в Валь-Гардену: к Вашим услугам дискотеки, бары, уютные ресторанчики, модные магазины, крытые катки и бассейны. Для желающих совместить катание на горных лыжах и лечение на термальных курортах Италии, подойдет тур в Бормио – курорт с крупнейшим термальным комплексом. Горные лыжи в Италии - это гораздо больше, чем просто горнолыжный спорт, потому что поблизости находятся старинные итальянские города – Милан, Венеция, Верона, куда всегда можно отправиться на экскурсии.
    
Климат
    Климат - типично средиземноморский. Альпы закрывают от холодных ветров, а морские течения приносят тепло и влажность. Осадков выпадает немного, преимущественно зимой (600-1000 мм в год, в горах местами св. 3000 мм).
     Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп, где он лежит на высотах более 1500 м до 200 дней в году. Зимой температура в горах может достигать -15, а то и -20 градусов!

Транспорт
    Автобус является основным видом городского транспорта в Италии, они ходят строго по расписанию. Сеть железных дорог в Италии достаточно разветвленная, а цены на билеты самые низкие в Европе.
     Для того чтобы взять машину в аренду, необходимо наличие кредитной карточки и международных водительских прав. Водитель должен быть не моложе 25 лет. Прокат даже небольшой машины стоит достаточно дорого. Чем на больший срок Вы арендуете автомобиль, тем ниже будет ежедневная стоимость.
     Такси лучше всего заказывать по телефону из гостиницы, бара, ресторана или телефона-автомата, но придется заплатить и за время, которое такси потратит на проезд к месту вызова. С 22.00 до 7 утра действует наценка за километр пробега.
     В каждом официальном такси есть специальная табличка английском языке, которая разъясняет дополнительные расценки за багаж, за ночной проезд, в воскресные дни и праздники или за дорогу до аэропорта. Одиноким женщинам пользоваться автостопом не рекомендуется.
    
Таможня
    На ввоз в Италию табака, духов и вина установлен лимит, сверх которого необходимо платить пошлину. Для вывоза произведений искусства, драгоценных камней и археологических ценностей необходимо предъявить товарный чек и разрешение Министерства изобразительных искусств Италии. Для получения «такс-фри» (возврата части налогов) необходимо сделать покупки на сумму от 303 EUR в одном магазине.
    
Деньги
    Время работы банков - с 8-30 до 16-30.
    
Магазины
    Магазины открываются между 8-30 и 9-00, возможный перерыв на обед (не во всех) между 12-30 и 14-30, время закрытия 18, по субботам - 16-00. Воскресенье - выходной.
    
    
Праздники
    1 января - Новый год (Capodanno);
     6 января - Крещение (Epifania);
     25 апреля - День освобождения от фашизма (Festa della Liberazione);
     1 мая - Праздник труда (Festa del Lavoro);
     Первое воскресенье июня - День провозглашения Республики;
     24 июня - День св. Петра. Он особо отмечается в районе Сан-Джованни, гд на открытом воздухе жарят и едят молочных поросят (porchetta);
     29 июня - День святых Петра и Павла отмечается торжественным богослужением в соборе Св. Петра;
     Июнь - провозглашение Республики отмечается военным парадом на виа деи Фори-Империали (via dei Fori Imperiali);
     15 августа - Успение (Ferragosto);
     1 ноября - День всех святых (Ognissanti);
     4 ноября - День национального единства;
     8 декабря - Непорочное Зачатие (Immacolata Concezione);
     25 декабря - Рождество (Natale);
     26 декабря - День св. Стефана (Santo Stefano).
     1 декабря - праздничная ярмарка на пьяцца Навона, которая продолжается вплоть до Крещения - в ночь на 6 января здесь собирается очень много народа.
    
Чаевые
    Обычно составляют 10% от суммы счета

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Hilton Hurghada Resort 4* (Египет) Юрий: Отдыхали с женой и разочарованы. Прежде всего, я шокирован количеством позитивных отзывов об этом месте и людьми, которые считают, что это пятизвездоч...

Новости туризма

Архив новостей