Туры на Кубу

Туры на Кубу

Столица Гавана
Государственный язык Испанский
Государственное устройство Республика
Население 11 млн человек
Время Разница во времени с Москвой- минус 8 часов
Валюта Кубинский песо (туристы расплачиваются в $ США)
Религия Католицизм, распространены различные африканские религии
Виза Для граждан России установлен безвизовый режим на срок пребывания не более 30 дней

    Благодаря своей роскошной природе и неповторимому «карибскому» колориту туры на Кубу стали излюбленным видом отдыха и развлечений для множества туристов из разных стран мира. Путешествие сюда - это не только проживание в отелях Варадеро, ведь «Большой остров» Кубы окружают более четырех тысяч маленьких экзотических островков, расположенных вдали от шума и суеты. На многих из них имеется развитая современная гостиничная инфраструктура. В туры на Кубу можно ехать круглый год за 100% экзотикой, танцами и карнавалами. Поездка на Кубу- это отличный климат, потрясающие пейзажи, роскошные пляжи. Немалую роль в популярности Кубы среди наших соотечественников играет тот факт, что в стране хорошо знают русских, так как долгое время Куба считалась еще одной республикой СССР. Кроме того, возможность насладиться великолепием тропической природы Карибского архипелага, знаменитым кубинским ромом и престижными гаванскими сигарами, придают этой стране особый шарм и привлекательность. Агентство путешествий «Лаурэль» радо предложить Вам и комбинированные туры на Кубу: Гавана, Варадеро и отдых на небольшом острове - например, Кайя Ларго или Кайя Коко. Для желающих получше узнать народ, ощутить характер страны, мы рекомендуем туры на Кубу с проживанием несколько дней в Гаване. Также будем рады предложить Вам экскурсионные программы и экологические поездки по Кубе.
    
    
    
    
     Республика Куба расположена на островах Kуба, Хувентуд и еще более чем на 1600 мелких островах в Атлантическом океане. Занимает территорию 110,9 тыс. кв. км. Омывается водами Атлантического океана и Карибского моря. Остров Куба- самый большой в Карибском регионе, длина- 1250 км, ширина от 31 до 191 км.
    
    
Климат
    Умеренно тропический, пассатный. Максимальная температура до + 35ºC - в августе, в январе может опуститься до +19ºC. Тропический сухой сезон длится с ноября по апрель, дождливый- с мая по октябрь. Среднегодовая температура воды не опускается ниже +24ºC. Туристический сезон длится практически круглый год.

Транспорт
    Пользоваться муниципальным транспортом на Кубе не стоит. В первую очередь из-за того, что его просто невозможно найти, но даже если найдете, то качество услуг будет крайне плохое.
     Для туристов на Кубе существуют так называемые туристские такси. Это всегда современные автомобили представительского класса. Такси можно заказать из любого отеля. При этом передвижение туристских такси постоянно контролируются, что обеспечивает Вашу безопасность.
    
Таможня
    Запрещен ввоз порнографических материалов, лекарств без указания марки завода-изготовителя. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной- запрещен. Запрещен вывоз певчих и экзотических птиц, коры и древесины древних пород, кожи и перьев экзотических животных и птиц, культурных ценностей. При выезде из страны взимается таможенный сбор- 20 долларов США.
    
Деньги
    Кубинский песо = 100 сентаво. По коммерческому курсу 1 доллар США равен примерно 23 песо.
    
    
Праздники
    1января - День Освобождения;
     1 мая - День Труда;
     25, 26 и 27 июля - Праздник Национального восстания;
     10 октября - День Кубинской Культуры
Чаевые
    На Кубе принято платить чаевые 5-15% от стоимости услуг. Носильщику, горничной в отеле дают 1 USD. Учитывайте, что чаевые, данные при свидетелях, будут сданы в общую кассу и затем будут делиться персоналом всего отеля либо ресторана.
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ на Кубе: (7) 204-2686
     Полиция: 116, 82-0116
     Скорая помощь: (7) 204-2811, 40-5093
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей