Туры в Доминиканскую республику

Туры в Домениканскую республику

Столица Санто-Доминго
Государственный язык Испанский
Государственное устройство Республика
Население 7.8 млн человек
Время Зимой отстает от московского на 7 часов, с апреля по октябрь- на 8 часов
Валюта Доминиканское песо (1 песо=100 сентаво)
Религия Католицизм
Виза Для граждан РФ не требуется
Телефонный Код 1809

Доминикана, или Доминиканская Республика расположилась в восточной части острова Гаити и на ряде небольших островов Карибского моря. Отдых в Доминикане- это величественные горы, многокилометровые белоснежные пляжи, бирюзовые воды, в которых видны удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразие экзотических цветов . Отдых в Доминиканской Республике – настоящий тропический рай! Эта страна всегда привлекала туристов благодаря гостеприимному местному населению с его зажигающими песнями и экзотическими танцами. Привлекателен отдых на Доминикане и бурной ночной жизнью острова и, не в последнюю очередь, экзотической природой. Тут Вы встретитесь с сияющими белизной песчаными пляжами, с лагунами, защищенными коралловыми рифами, с кристально чистым морем! Пляжный отдых в Доминикане доступен круглый год. Туры в Доминиканскую Республику удобны и тем, что это безвизовое государство. Здесь Вас ждут хорошее обслуживание, отели, предлагающие любимую многими систему «все включено» и отличный пляжный отдых. Отдых в Доминикане – это рай: все танцуют, поют и никуда не торопятся. К тому же Вы получите прекрасную возможность побыть наедине с природой.
    
Климат
    Климат влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц- август. Средняя дневная температура колеблется от 25ºС зимой до 33ºС в летнее время.

Транспорт
    Почти все перевозки в стране осуществляются автотранспортом. Между городами ходят автобусы двух видов: достаточно современные машины с кондиционированием воздуха, которые обеспечивают связь между крупными городами и туристическими зонами, а также устаревшие автобусы местных линий. Деньги за проезд в большинстве случаев принимает кондуктор в салоне (кстати, «кондуктором» здесь называют водителя автобуса). Общественный транспорт в городах представлен автобусами, автобусами-экспрессами (ходят по расписанию между определенными точками), коллективным такси «каррос публикос» (аналог наших маршруток, ходят по определенным маршрутам и при этом очень недороги) и такси. Существуют также «мото-кончо» (такси-мотоциклы). Большинство муниципальных машин ходят крайне нерегулярно, а вот автобусы крупных компаний четко соблюдают расписание. Для поездок внутри города можно воспользоваться услугами частных водителей, однако о цене следует договариваться заранее, до посадки в машину.
    
    
Таможня
    Как и в другие страны, категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия. Беспошлинно можно ввезти 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра менее крепких напитков, 500 граммов кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100 долларов США.
    
Деньги
    1 доллар США приблизительно равен 45 доминиканским песо. Иностранную валюту можно обменять в гостиницах или в коммерческих банках. Повсеместно используются основные кредитные карты.
    
    
Магазины
    Магазины работают с 9:00 до 19:30 с понедельника по субботу; супермаркеты- с 8:00 до 22:00 с понедельника по субботу и с 8:00 до 14:00- в воскресенье. Обязательно торгуйтесь на рынках, покупая сувениры, чаще всего можно сторговаться на треть или половину первоначально объявленной цены.
    
    
Праздники
    1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, религиозные (католические) праздники.
    
    
Чаевые
    Чаевые частично уже включены в стоимость обслуживания в отелях, в ресторанах же принято оставлять официанту 10% от стоимости заказа. Горничным и носильщикам обычно полагается 1-2 USD.
    
Полезные телефоны
    Телефон иммиграционной службы в Санто-Доминго: (809) 685-2535 или (809) 685- 2505
     Служба спасения- 911
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей