Туры в Словению

Туры в Словению

Столица Любляна
Государственный язык Словенский
Государственное устройство Республика
Население 1, 99 млн человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Толлар (1 толлар – 100 стотинов)
Религия Католицизм
Виза Нужна
Телефонный Код 386

    Словения – это край гор, холмов, покрытых виноградниками, бесчисленных храмов и монастырей. Это край на «солнечной стороне Альп», где совсем по южному греет солнце и плещется теплое море. Холмы и равнины, города и села привлекательны для туристов, ценящих покой на лоне природы.
     Словения – это известные в Европе курорты, где предлагаются оздоровительные, профилактические, лечебные, косметологические программы для взрослых и детей.
     Древние замки и средневековые улочки сохранили былое очарование, они дают возможность познакомиться с особенностями разных архитектурных стилей.
     Любителям путешествий предложат в Словении разнообразные маршруты: высокогорные озера Блед и Бохинь, самая большая в Европе Постойнская карстовая пещера, столица страны Любляна, города Марибор и Пиран…
     Гурманы по достоинству оценят национальную кухню Словении, испытавшую влияние австрийской, венецианской и венгерской гастрономии, а также великолепные местные вина.
     Словения - страна с доброжелательной атмосферой, высоким уровнем сервиса, красивейшей природой!
    
Климат
    Несмотря на небольшой размер страны, в ней можно выделить три климатических зоны. На северо-западе в долинах Альп - альпийский климат с холодной зимой и умеренным летом. На побережье Адриатики и большой части самой западной Приморской провинции - средиземноморский климат с жарким солнечным летом и мягкой зимой. Для большей части восточной Словении характерен континентальный климат с жарким летом и холодной зимой.

Транспорт
    Транспортная сеть государства чрезвычайно развита. Об этом может свидетельствовать наличие более чем 100 пограничных пунктов на границе с Австрией и Италией. Прокаты автомобилей находятся во всех крупных городах и на аэродромах. Стоимость такси высокая. Довольно широко распространен автостоп.
     Автобус - самый дешевый и удобный транспорт в Словении. Каждый час в пути в среднем стоит 2$. Только на автобусе можно добраться в Блед, Бохинь, Истрию. В Копер, Риеку, Загреб можно доехать и на автобусе, и на поезде. За багаж в багажном отделении надо будет заплатить 0,5$, в салоне можно провозить ручную кладь бесплатно. В Любляне можно купить билет на сутки, но большинство предпочитает платить в автобусе. В пятницу вечером лучше забронировать места заранее.
     Для аренды автомобиля необходимо иметь кредитную карту любого банка (или внести денежный залог), быть не моложе 21 года и предоставить водительские права международного образца, выданные минимум год назад.
    
Деньги
    Обменять наличные и дорожные чеки можно в банках, почтовых отделениях, туристических агентствах и частных обменных пунктах. Курс может значительно варьироваться в различных местах. В отделениях банков комиссия обычно составляет 1%, в туристических агентствах, обменных пунктах и отелях - до 5%.
     Кредитные карточки принимаются в дорогих ресторанах, магазинах и отелях. Далеко не все банкоматы в Словении обслуживают иностранные кредитные карточки.
    
Магазины
    Магазины открыты в рабочие дни с 7.00 или 8.00 ч. до 19.00, по субботам с 8.00 до13.00 ч. На курортах работают дольше по рабочим дням, открыты по субботам - весь день, по воскресеньям - до обеда. Универмаги работают без обеда.
     Из Словении можно привезти – вышивку, вязанные изделия ручной работы, гончарные и плетеные изделия, хрусталь, отличные словенские вина, крепкие национальные алкогольные напитки: медицу, хрушковец, вильямовку, косметические препараты из фанго.
    
Праздники
    2 января (Новый Год), 8 февраля (День Культуры), март/апрель (Пасха), 27 апреля (День Сопротивления), 1-2 мая (День Труда), май/июнь (Троица), 25 июня (Национальный Праздник), 15 августа (Успение Богородицы), 31 октября (День Реформы), 1 ноября (День Всех Святых), 25 декабря (Рождество), 26 декабря (День Независимости). Широко отмечается день Св. Мартина (11 ноября). К этому дню собранный летом виноград превращается в вино. На семейном ужине в этот день подается гусь.
    
Чаевые
    В отелях и ресторанах плата за обслуживание включается в сумму, оплачиваемую по счету. Чаевые принято давать официантам, таксистам, носильщикам и рабочим бензоколонки в размере 10% от суммы счета.
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ в Словении - (1) 425-6875
     Пожарные, скорая помощь – 112
     Полиция - 113
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей