Экскурсионные туры в Великобританию

Экскурсионные туры в Англию

Столица Лондон
Государственный язык английский
Государственное устройство конституционная монархия
Население ок. 60 млн. человек
Время отстает от московского на 3 часа
Валюта фунт стерлингов (1 фунт=100 пенсам)
Виза нужна
Телефонный Код 44

    Великобритания- страна, покоряющая сердца людей всех возрастов. Великобританию любят не только потому, что здесь бесчисленное множество достопримечательностей и музеев. Здесь чувствуется особая аура размеренной и спокойной жизни, где принято уважать права человека.
    
    
Климат
    Умеренный океанический, мягкий и влажный (более влажный в Северной Ирландии, в Шотландии- более холодный и сухой). Погода в основном формируется теплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц- январь, самый теплый- июль. Наименее подходящие месяцы для визита в страну- с ноября по февраль. Март и октябрь уже достаточно теплые, но все еще очень промозглые. Апрель-сентябрь- лучшее время для посещения, как в связи с относительно хорошей погодой, так и с открытием туристического сезона и большинства достопримечательностей. Июль и август- самые «перегруженные» для страны месяцы, когда в Великобританию приезжает более полутора миллионов туристов с материка.

Транспорт
    Лондонская система метрополитена состоит из двенадцати линий. Линии часто разветвляются на отдельные ветки в тот или иной район города, поэтому нужно всегда обращать внимание на пункт назначения поезда. Кроме того, по одним и тем же путям могут ходить поезда разных линий. Весь Большой Лондон поделен на шесть зон, которые концентрическими кругами расходятся от центра. Любой билет должен быть действителен во всех зонах, в которых проходит поездка. Самой дорогой является первая зона, вмещающая в себя центр города и наибольшее число туристических достопримечательностей. Еще один вид лондонского транспорта- поезд DLR. Это несколько вагончиков без водителя, вмещающих около 250 человек. Они обеспечивают связь бывшего района доков со станциями метро и железной дороги, а также с центром города. Билеты метро действительны на DLR и наоборот. Билеты на транспорт можно купить в автоматах, расположенных на станциях метро и на остановках наземного транспорта. Кроме того, автобусные билеты можно купить у водителя.
    
Таможня
    Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Запрещен ввоз материалов непристойного содержания, мяса, птицы и изделий из них, всех видов живых птиц и птичьих яиц, радиопередатчиков и растений.
    
Деньги
    Обмен валюты можно производить в банках, которые работают с понедельника по пятницу с 9-30 до 15-30 (крупные банки работают до 17-30), а также в пунктах обмена валюты, часто работающих круглосуточно. Будьте внимательны, сопоставляя обменный курс и комиссионный сбор.
    
Магазины
    Магазины открыты с 9-30 до 17-30 (некоторые до 18-30) с понедельника по субботу, крупные магазины-центры открыты и в воскресенье.
    
    
Праздники
    2 января: Праздник зимы (Шотландия)
     27 января: День памяти жертв геноцида 2-й мировой войны (отмечается с 2001 года)
     1 марта: День святого Дэвида, покровителя Уэльса
     17 марта: День святого Патрика (выходной только в Северной Ирландии)
     2-й понедельник марта: День содружества
     6 апреля: День независимости Шотландии
     21 апреля: День рождения королевы Елизаветы II
     23 апреля: День святого Георгия, покровителя Англии
     2-я суббота июня: Встреча нового знамени
     12 июля: День битвы при Бойне (только в Северной Ирландии)
     Август: Открытие королевской регаты в Хенли
     1-й понедельник августа: День Лета (только в Шотландии)
     12 августа: Королевский Национальный праздник в Аберистуите (Уэльс)
     15 августа: День Святого Суивена
     Последний понедельник августа: День Лета (везде, кроме Шотландии)
     31 октября: Хэллоуин
     5 ноября: День Гая Фокса и ночь костров
     11 ноября: День Памяти (Окончание Первой мировой войны)
     30 ноября: День святого Эндрю, покровителя Шотландии
     25-27 декабря: Рождество и рождественские праздники
    
Чаевые
    Распространено мнение о том, что в Англии очень большие чаевые и давать их надо чуть ли не на каждом шагу. Но на самом деле единственные люди, кому в стране положено давать на чай- официанты (около 10%). Ни таксистам, ни барменам, ни горничным, ни гидам не принято платить чаевые.
    
Полезные телефоны
    Представительство России- (207) 229-36-28, 229-26-66, 229-72-81
     Полиция, пожарная служба, скорая помощь- 999 (бесплатно)
     Справочная по Лондону- 142
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей