Горнолыжные туры в Турцию

Горнолыжные туры в Турцию

Столица Анкара
Государственный язык Республика
Государственное устройство Турецкий
Население 70 млн человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта Турецкая лира (1 лира = 100 курушам)
Религия Ислам
Виза Не нужна (20 USD в аэропорту по прилете)
Телефонный Код 90

    Горнолыжные курорты Турции предлагают отдых на любой вкус. Каждый турист найдет здесь то, что ему нужно - и высокий европейский уровень сервиса, и экономичный вариант отдыха. Отдых на горнолыжных курортах Турции имеет множество достоинств: сочетание качественного обслуживания и приемлемых цен, полюбившаяся туристам система «все включено», множество русскоговорящих инструкторов по горным лыжам. Большая часть трасс в Турции подходит даже для новичков. Горные лыжи в Турции - замечательный выбор для отдыха с детьми во время зимних школьных каникул. Ваши дети не только научатся кататься на лыжах, но и получат массу удовольствия от многочисленных развлечений. Горнолыжные курорты Турции относительно молодые. Самые крупные из них - Улудаг и Паландокен. Улудаг подходит для семейного отдыха и для любителей мягких спокойных спусков. И новички, и лыжники среднего уровня найдут здесь трассы на свой вкус. Паландокен же - самый спортивный из всех горнолыжных курортов Турции. Есть в Турции и курорты поменьше - Карталкайя, Эрчийес, Хасан-Далы, Сарыкамыш.
    
Климат
    Климат Турции варьируется по регионам. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, а зима - мягкая. На внутренних нагорьях господствует континентальный климат, с жарким летом и холодной, снежной зимой. В восточных районах страны преобладает резко континентальный климат, на черноморском побережье из-за горного рельефа выпадает много осадков. Температура на южном побережье позволяет купаться с апреля по октябрь. Западное побережье отличается постоянным теплом.

Транспорт
    Лучше всего воспользоваться услугами такси, стоянки которых есть возле каждого достаточно крупного отеля или в самых оживленных туристами местах. Также можно взять машину напрокат. Автомобили напрокат выдаются только туристам старше 21 года, при наличии водительских прав. Оплата производится за наличный расчет. Приобретение бензина самостоятельно, за наличный расчет на автозаправочных станциях.
    
Таможня
    Ввоз любой валюты в Турцию свободный, вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $100.
    
Деньги
    Валюту можно обменять в гостиницах, обменных пунктах, банках, на почте. Но стоит учесть, что в туристической зоне всегда можно расплатиться долларами США или Евро.
    
Магазины
    В Турции принято торговаться, особенно в лавках, на рынках, при покупке сувениров и т.п. – так можно значительно сбить цену, порой до 30-40%.
    
Чаевые
    Чаевые зависят от Вашего удовлетворения по от полученного сервиса. Обычно принято оставлять 10% от счета в отелях и ресторанах. В такси чаевые оставлять не принято, но это зависит от Вас.
    
Полезные телефоны
    Полиция – 155
     Скорая помощь – 112
     Пожарная охрана – 110
     Справочная (телефоны)- 118
    

Отзывы об отелях

  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) MotoOlAY: Доброго времени суток дорогие друзья. Занимаюсь прокатом гидроциклов 1 мой гидроцикл разбили и вот хочу востановит...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) MotoOlAY: Доброго времени суток дорогие друзья. Занимаюсь прокатом гидроциклов 1 мой гидроцикл разбили и вот хочу востановит...
  • L'oceanica Beach Resort Hotel 5* (Турция) DennisKekSI: Заказывая услугу, мастер-муж на час вы экономите, теперь вам не надо вызывать несколько специалистов. Один мастер универсал способен решить любую пост...

Новости туризма

Архив новостей