Туры во Вьетнам

Туры во Вьетнам

Столица Ханой
Государственный язык Вьетнамский, также употребляются китайский, английский, французский и русский
Государственное устройство Республика
Население 82.5 млн. человек
Время Опережает московское на 3 часа летом и на 4 часа зимой
Валюта Вьетнамский донг (1VND=10 хао/100 су)
Религия Буддизм
Виза нужна
Телефонный Код 84

Пляжный отдых во Вьетнаме просто великолепен! Пляжи на побережьях центрального и южного районов Вьетнама – лучшие во всем Южно-Китайском море. Вьетнам - рай для любителей дайвинга: бухта Халонг, курорт Хойан и остров Фу-Куок привлекают дайверов не только своим богатым подводным миром, но и весьма невысокими ценами. Отдых в Хошимине – для любителей бурной ночной и клубной жизни. Туры во Вьетнам – это отдых в недавно построенных отелях с комфортабельными номерами. На пляжных курортах Вьетнама большинство отелей предлагает размещение в бунгало или виллах. Здесь Вы встретите очень хороший сервис. Туры в Нячанг – самые популярные туры. Отдых тут – это белоснежные пляжи, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов. Также пользуются популярностью лечебные туры во Вьетнам: здесь находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой. Лечение во Вьетнаме - это SPA-комплексы с лечебной глиной. Те, кто признает нетрадиционную медицину, смогут открыть для себя искусство вьетнамских знахарей, активно применяющих настойки из змей, морских обитателей, птичьих гнезд и редких трав. Пляжный отдых во Вьетнаме идеален для семейного отдыха, сюда хорошо приезжать с детьми. Здесь Вы найдете великолепные пляжи, чистое море, фантастической красоты природу. Отдых во Вьетнаме – для тех, кто хочет на время отвлечься от повседневных дел и забот.
Климат
Вьетнам растянулся далеко с севера на юг, так что климат здесь очень разнообразный. Примерно треть его расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому большая часть страны имеет субтропический, а в районах выше 2000 м- даже умеренный климат. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят сюда теплую и влажную погоду- кроме областей, защищенных горами.
На юге Вьетнама можно выделить два сезона- влажный и сухой. Влажный сезон традиционно длится с мая по ноябрь, самые влажные месяцы- июнь-август. В этот период с утра 1-2 часа идет дождь, в остальное время- солнечно. Сухой сезон- самое благоприятное время для европейских туристов. «Бархатные» месяцы на юге Вьетнама- январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая- жаркие дни без дождей.
Климат центрального Вьетнама похож на погоду на юге страны, однако дожди в июне-июле там могут идти без перерыва по нескольку дней.
На севере Вьетнама зима, прохладная и влажная, длится с ноября по апрель, в феврале и марте постоянно идет моросящий дождь «фун». При этом температура опускается до +10…+12, что для тропиков очень холодно. С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40.

Транспорт
Городской транспорт хорошо развит только в крупных столичных городах. В отдаленных районах страны- только слаборазвитая сеть маршрутных автобусов, водители которых с истинно буддистским равнодушием относятся к графикам и расписаниям.
Основные городские виды транспорта: такси, различные мото- и велорикши. Плату за проезд с водителями такси не нужно оговаривать заранее: во всех машинах есть счетчик, который указывает цену проезда, а таксисты обычно знают немного английских слов.
Во Вьетнаме хорошо развит водный транспорт: множество судов в заливе Халонг, моторные пассажирские лодки и катамараны на Ароматной реке и Мелонге.
По главной железнодорожной магистрали страны Ханой - Хошимин (1726 км) ходит экспресс «Единство», затрачивая на путешествие в один конец почти 30 часов.

Таможня
Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но суммы свыше 3000 USD необходимо задекларировать - вывоз валюты из страны разрешен только в пределах суммы, задекларированной при въезде. Вывоз национальной валюты запрещен. Беспошлинно можно ввезти 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр табака, 1,5 л крепких алкогольных напитков или 2 л алкогольных напитков крепостью до 22 градусов, две стограммовые банки черной или красной икры, 5 кг чая, 3 кг кофе, а также другие товары общей стоимостью не больше 5 000000 VND.
Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию: вся не задекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличии чека о ее приобретении в стране.
Категорически запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих медицинских препаратов без врачебного предписания на их применение (наказание- вплоть до смертной казни), взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, материалов, оскорбляющих местную культуру, а также порнографии.
Запрещен вывоз предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления.
Магазины
Во Вьетнаме- невероятно богатый и разнообразный выбор покупок и самые низкие в регионе цены. В многочисленных магазинах можно приобрести неплохие изделия из натурального шелка и дерева редких пород, перламутра и серебра, камня, кости и металла. Есть специализированные бутики с товарами из натурального шелка (галстуками, платками, одеждой, обувью, сумками), картинные галереи, сувенирные и золотые лавки. Магазины работают практически каждый день, без выходных с 7:30 и до 17:30- официально, а неофициально- до позднего вечера.
Чаевые
В государственных отелях и ресторанах к счету обычно добавляют 5% «за услуги». В частных заведениях, если еда и обслуживание понравились, можно оставить «на чай» 5-10%.
Полезные телефоны
Посольство РФ в Республике Вьетнам (Ханой): (4) 833-69-91 (92)
Генконсульство РФ в Хошимине: (8) 829-29-36
Милиция: 113
Пожарные: 114
Скорая помощь: 115

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Grand Resort 5* (Египет) Виталий: Отдыхали с женой. Отель на второй линии от отеля Grand Hotel, это одна сеть. Сам отель замечательный. Прекрасные номера в национальном стиле, как и вс...

Новости туризма

Архив новостей