Столица Бишкек
Государственный язык Кыргызский; официальный и основной язык общения- русский
Государственное устройство С 1991 г - Кыргызская Республика - независимое суверенное государство. Власть основана на принципе разделения законодательной, исполнительной и судебной властей. Верховная власть в Кыргызстане принадлежит Президенту и двухпалатному Парламенту.
Население 4 546 055 человек (1999 г.) Кыргызы - 58%, русские - 18%, узбеки - 16%, казахи, таджики, уйгуры и прочие национальности - 8%.
Время Опережает московское в зимний период на 3 часа, в летний на 2 часа
Валюта Сом (100 тыйын) по отношению к доллару колеблется в районе 1$ = 46,5 сом.
Религия Ислам - 75%, православие - 20%, прочие религии - 5%
Виза Не нужна
Телефонный Код 996

Киргизия - это край неограниченных возможностей для туризма и увлекательного отдыха. Туры в Кыргызстан созданы для тех, кто в дни отпуска и выходные дни не любит сидеть дома, в дорогу берет не чемодан и пижаму, а рюкзак и штормовку, мягкой постели и крыше над головой предпочитает палатку. За последние годы туризм в Кыргызстане стал развиваться особенно быстро. Путешествия в Киргизию привлекают туристов из самых различных стран. Проложены многочисленные маршруты в самых разнообразных направлениях по живописным горам, ущельям и межгорным долинам Прииссыккулья, Центрального, Северного, Внутреннего и Юго-западного Тянь-Шаня. Многие устремляются в горы Тянь-Шаня не только летом, но даже и зимой. Горнолыжные туры в Кыргизию становятся все более популярными. Благодаря сказочной горной природе все больше и больше туристов приезжают на отдых в Киргизию.
Туры в Киргизию - это не только активный отдых, но и форма познания природы, истории, культуры края. Предлагаемые вниманию туристов туры в Киргизию включает освоенные уже маршруты по Северному Кыргызстану, но далеко не все. Приведены лишь описания наиболее популярных туристских маршрутов по горным районам, примыкающим к Чуйской долине, городу Бишкек и по некоторым районам Прииссыккулья.
Климат
Климат - резко континентальный, лишь в Иссык-Кульской котловине он приближается к морскому. Ср. температура января -4С -14С, ср. температура июля +17С +38С.
Транспорт
Проезд в любом виде транспорта оплачивается наличными. Стоимость проезда на автобусах внутри города примерно $0,1, от Бишкека до побережья Иссык-Куля около $3,5. Удобны и экономичны маршрутные такси, цены на проезд, в которых превышает автобусные на 20 - 50%. Использование не маршрутных такси внутри города и между населёнными пунктами сравнительно дорого.
Праздники
1 января - Новый год, 7 января - Православное Рождество, Орозо-Айт по лунному календарю, 21 марта - Нооруз, Курман-Айт - по лунному календарю, 1 мая - Международный день трудящихся, 5 мая - день Конституции, 9 мая - день Победы, 31 августа - день Независимости.

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей
nou-sauri.ru