Горнолыжные туры в Андорру

Горнолыжные туры в Андорру

Столица Андорра-ла-Велла
Государственный язык Каталонский. Также андоррцы говорят на испанском и французском.
Государственное устройство Княжество
Население 65 тыс. человек
Время отстает от московского на 2 часа
Валюта евро
Религия католицизм
Виза нужна Шенгенская виза
Телефонный Код 376

Андорра - это самая высокогорная страна Европы после Швейцарии. Горнолыжные туры в Андорру- это катание на склонах самого солнечного и одновременно самого снежного центра Европы. Отдых в Андорре благодаря разнообразию ее пейзажей заслуживает того, чтобы проложить через эту страну маршрут своего очередного путешествия. Живописный ландшафт, ухоженные трассы на любой вкус, комфортабельные отели, развития инфраструктура – все это делает туры в Андорру одним из самых популярных горнолыжных направлений в мире. Горные лыжи в Андорре – это хорошие горнолыжные школы, надежный снежный покров склонов, относительно низкие цены, симпатичные бары и клубы. Отдых в Андорре популярен и благодаря природному богатству - термальной воде Пиренеев. Во время путешествия в эту страну посетите самый большой в Южной Европе развлекательный центр термальных вод – Кальдеа. В Андорру можно ездить круглый год. Горные лыжи в Андорре можно сочетать с выгодным шопингом (страна является зоной беспошлинной торговли). Туры в Андорру выбирают люди, которых интересует не только катание, но и вечерние развлечения. Тут можно встретить западноевропейское качество по восточноевропейским ценам. Отдых в Андорре – это очень живописные горнолыжные трассы, половина из которых пролегает через лесные массивы. Горнолыжные трассы Андорры подойдут для катающихся любого уровня, от новичка до профи. Благодаря превосходному снежному покрову и развитой инфраструктуре, в Андорре можно отлично провести время. Отдых в Андорре дает возможность совместить активное катание и развлечения с увлекательной экскурсионной программой.
    
Климат
    Средняя дневная температура: декабрь -4..-6оС, январь -7..-10оС, февраль -8..-11оС, март -3..-6оС, апрель +2..-4оС. Средняя глубина снежного покрова: декабрь - 60-80 см, январь – 100-120 см, февраль – 130-150 см, март – 90-120 см, апрель – 40-70 см. Андорра – самый солнечный район Европы: здесь в среднем 250 солнечных дней в году.

Транспорт
    Практически у всех компаний по прокату автомобилей одинаковые условия. При получении автомобиля вносится залог от 150 до 300 EUR наличными (или кредитной картой). Залог возвращается при сдаче автомобиля. Возрастные ограничения – от 21 года, стаж вождения - не менее 2 лет.
    
Деньги
    Банки работают с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00. Банки в воскресенье не работают. Наиболее распространенной из кредитных карт является карточка VISA.
    
Магазины
    В Андорре, зоне беспошлинной торговли, можно приобрести товары на 25-40% дешевле, чем в Испании или Франции. Больше всего товаров связано с туризмом, а также широкий выбор электроники, часов, косметики и парфюмерии, продуктов питания и алкоголя.
     Магазины работают с 9.00 до 20.00, перерыв с 13.00 до 16.00.
    
Обычаи
    Достопримечательности
     Андоррский "Кремль" Barri Antic (Старый Квартал) был сердцем Andorra la Vella, когда она была не более чем маленькой пиренейская деревней. Узкие булыжные улицы обрамлены каменными зданиями, сошедшими со страниц сказок. Гордость Barri Antic - Casa de la Vall (Дом Долины), он был выкуплен в 1702 году Генеральным Советом (парламентом Андорры), который с тех пор там и заседает. Трехэтажное каменное здание было построено в 1580 году как частный дом богатого семейства; андоррский герб на двери датируется 1761 годом. Внизу - Sala de la Justicia, единственный зал суда во всей стране. Наверху - Sala del Consell, где до сих пор собирается парламент. На случай если все завалит снегом и нельзя будет выйти из здания, есть даже спальни для депутатов. И кухня. На мансарде филателистический музей, где собраны почти все андоррские марки. Set Panys (Сундук Семи Замков) когда-то хранил наиболее важные документы Андорры и мог быть открыт, только если собирались хранители ключа от всех округов страны. Культурные мероприятия проводятся на Placa la Poble, большой общественной площади, которая ограничена театром Андорры-ла-Велья и музыкальной академией. Это - также популярное место вечерней тусовки местных жителей и туристов.
     Без дополнительной визы можно посетить Испанию, граница которой находится в получасе езды от центра Андорры, или Францию.
    
Праздники
   1 января, 6 января, 26 февраля, 14 марта, 13 апреля, 16 апреля, 1 мая, 4 июня, 15 августа, 8 сентября, 1 ноября, 8 декабря, 25 декабря, 26 декабря.
    
Чаевые
    Составляют приблизительно 5-10% от общей суммы.
    

Отзывы об отелях

  • Zvonarka Residence 4* (Чехия) Елена:

    Отдыхали с мужем второй раз в Праге. На этот раз на рождество в «REZIDENCE ZVONARKA 3***+». Отель находится в престижном районе Praha-2 (Винограды)...

  • Zlaty Sloup 3* (Чехия) Петренко В.:

    Для отеля 3 звезды поставил твердую четверку. Расположен в тихом проулке к фуникулеру на гору Диану. Вдоль реки Тепла ровно 3 минуты прогулочным ша...

  • Zlaty Sloup 3* (Чехия) Serg:

    Ресторан, Номера для некурящих, Лифт, Экспресс регистрация заезда/отъезда, Отопление, Камера хранения багажа, Gay Friendly, Место для хранения лыж,...

Новости туризма

Архив новостей