Новости

Парк Анза-Боррего
07.03.15 20:50   

Парк Анза-Боррего

Второй по величине в США, парк Анза-Боррего, расположен в Калифорнийской пустыне, недалеко от границ США и Мексики. Большую часть года, на территории почти в две с половиной тысяч квадратных километров, эта земля практически безжизненна и пустынна. На выжженной под палящим солнцем земле, можно встретить лишь немногочисленных насекомых, гонимые ветром «перекати-поле» и редкие стада овец местных жителей. Когда-то давным-давно, во времена золотой лихорадки, местный городок Сан-Диего был переполнен золотоискателями на столько, что для сна использовали матрасы 80 200. Но невеселая золотодобытчиков судьба известна многим жителям этого городка.


Жажда наживы, некоторых старателей оставила их в этой пустыне навсегда, но это было давно. Сейчас это место, раз в год дарит людям самое настоящее чудо. Если вы посетите эту пустынную местность в период с февраля по апрель, то вы и сами убедитесь что чудеса на земле еще происходят. Так как среднегодовая температура достигает отметки +35 +40, а ветра практически не перестают дуть и лишь меняют направление в зависимости от времени года, то осадки тут выпадают лишь в зимний период. И вот именно тогда, после дождей, происходит чудо. Вся территория пустыни Анзо-Боррео за несколько дней преображается и меняет свой статус безжизненной пустыни на статус цветущая долина.


Это напоминает конкурс красоты среди цветов или карнавал красок. Вся территория парка оживает, начинает цвести и благоухать. Каждый цветок, кажется, хочет быть красивее и ярче своего соседа, воссоединяя все это в единое действие, это напоминает цветущий ковер, сотканный самыми искусными ткачами со всего мира, специально для этой пустыни. Красота и яркость настолько нереальны, что трудно поверить, что все это происходит в пустыне. Прибавьте к этой чудесной картине ярчайшие и сюреалестичнные рассветы и закаты, и вы уже никогда не выпустите из своих рук фотоаппарат.


Даже если вы никогда не изучали искусство фотографа, вам обеспечены самые красивые и яркие фотографии. Экскурсии по территории парка Анзо-Боррего в среднем длятся семь, восемь часов. Если во время многочасового знакомства с красотой цветущей долины, под открытым солнцем вы увидите слонов, галапагосскую черепаху, гигантского орла несущего в своих когтях кабанчика, дерущихся динозавров или вообще, дракона, не спешите обращаться к врачу с подозрением на солнечный удар и не думайте, что это мираж, это всего лишь галерея скульптур под открытым небом.


Не забывайте что этот конкурс красоты цветов длится совсем недолго и проходит лишь раз в год с февраля по апрель, в зависимости от количества выпавших осадков. И как любое шоу оно заканчивается и пустыня начинает вновь жить своей жизнью.


 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Topaz Club Golden 5 4* (Египет) Алена: Отдыхали в конце ноября и первых числах декабря этого года. В общих чертах — понравилось, в Египте не первый раз тем более. Мне лично все равно где от...
  • Sunrise Le Jardin 4* (Египет) Карина: Мы недавно вернулись из этого отеля, ездили отдыхать с мужем на неделю в середине ноября. Перед поездкой начиталась отзывов и очень расстроилась, пото...

Новости туризма

Архив новостей