Новости

Какое самое соленое море?
24.07.15 18:47   

Какое самое соленое море?

Ярко алый закат, легкий бриз моря и запах соленой воды витает в свежем морском воздухе. Такую картину может наблюдать только самый счастливый человек в мире. Сколько же таких чудесных мест человечество может наблюдать на планете? И какие из них самые соленые? Стоит разобраться в этих вопросах и провести виртуальную экскурсию по самым соленым морям Земного шара. И так поехали!
Мертвое море
Первую остановку обязательно следует совершить на Мертвом море. Этот оазис соли и воды представленный человечеству в размере 605 кмІ. Это единственное море, в котором маленькие детки ни как не смогут побрызгаться друг на друга, так как концентрация соли предельно высокая 340—350 ‰ и моментально вызывает агрессивное жжение слизистых оболочек, особенно глаз. Люди, которые не умеют плавать, могут забыть об этом недостатке напрочь, так как плотность воды позволит просто лежать на воде.
Красное море
Недалеко от Мертвого моря, к ногам туриста простилается Красное море. Оно занимает второе место по своей солености в мире, так как концентрация соли составляет около 40‰.
Отдыхающие круглый год имеют возможность побаловать себя водами этого чудесного водоема. Красное море можно назвать «природным блендером с подогревом», так как зимой холодные воды опускаются на дно, а теплые подымаются наверх, а летом очень соленая вода испаряется, а менее соленная поступает наверх.
Средиземное море
Погревшись на горячем песке Красного моря, турист имеет возможность окунуться в средиземноморскую прохладу. Средиземное море не зря получило такое название, так как оно соединяет 22 страны. Любители дайвинга не смогут увидеть широкого разнообразия растительного и животного мира, но получат огромное удовольствие от рассмотрения затонувших древних кораблей.
Любителям «покушать» предоставляется огромный шанс испробовать все изысканья и деликатесы средиземноморской кухни. Это отличный вариант, как для домохозяйки, так и заядлого холостяка.
Черное море
Туристу стоит добраться до Стамбула, где он почувствует запах пахлавы и лукума. Его встретит бриз Черного моря. Эта морская жемчужина созданная природой содержит в себе около 18‰ соли в расчете на 1 кг воды.
Черное море единственное море, которое состоит из двух слоев: кислородного и сероводородного. Сероводородное дно обеспечивает, так называемую, морскую «пустыню» на глубине больше 200м. За счет сероводорода отсутствуют любые формы жизни, кроме бактерий микроспира. Но кислородная часть Черного моря не только безопасная, но и полезная, потому что содержит лечебные соли и грязи.
 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Grand Resort 5* (Египет) Виталий: Отдыхали с женой. Отель на второй линии от отеля Grand Hotel, это одна сеть. Сам отель замечательный. Прекрасные номера в национальном стиле, как и вс...

Новости туризма

Архив новостей