Новости

Тарханкут - природный бриллиант Крыма
22.08.15 19:46   

Тарханкут - природный бриллиант Крыма

Полуостров Крым знаменит прекрасным пейзажем и колоритностью. Одним из особенных мест является остров Тарханкут. Отдаленный от городской суеты, не загрязняется как другие города и привлекает к себе своей природной чистотой. По пути к цели можно увидеть раскинувшиеся поля виноградных лоз, оценить великолепие флоры.
Тарханкут имеет разнообразный ландшафт, представленный скалами, песчаными пляжами и сказочными пещерами.

Многие археологи посещают полуостров, в надежде раскопок древностей. Ведь на побережьях были найдены древние городища времен скифов. Для туристов создан музей в соседнем поселении, где представлены все находки археологических раскопок по всему Тарханкутскому полуострову. Можно увидеть не только сосуды, статуэтки древних городов, но и уникальное изображение богини Диметры.

Музей полностью раскрывает историю греческого города Калос Лимен. Предоставляется возможность приобрести на память сувениры, выполненные в виде мини-копий античных сосудов. Расположение между морем и озером, позволяет увидеть всю чистоту морской пучины. Побережье было упомянуто в киноленте про человека-амфибию. Созданные природой подводные туннели, бассейны привлекают большое количество туристов. Отправляясь, на семейный отдых с детьми имеется возможность не только отдохнуть, но и пройти бесплатный курс лечебной терапии грязевыми ваннами.
Различные прогулки могут совершаться как по побережью с помощью наземного вида транспорта, так и по воде.

Достопримечательностями являются мысы полуострова, а также не последнюю очередь маяк. На мысах были сняты фильмы «Пираты ХХ века», «Люди и дельфины». Организуются прогулки на катере внутрь скалы Малого Атлеша. Скалистое побережье притягивает туристов к исследованию бух и грот, созданных природой. Свободная береговая полоса побережья, кристальная чистота моря позволит сполна насладиться отдыхом: выйти в интернет и сыграть в казино тут - удача обязана вам улыбнуться.

Воздух способствует лечению бронхитных заболеваний у людей благодаря насыщенности морскими солями. Для любителей дайвинга был создан подводный музей, не уступающий первенство наземному. В нем собраны бюсты деятелей на протяжении многих веков: политические и писатели. Ориентируясь на маяк, легко найти этот музей самостоятельно. Во многих подводных экспедициях есть вероятность найти старинные монеты, сосуды и разнообразные клады после кораблекрушений древнего времени. Чистота морской воды способствует развитию подводного фото спорта.
 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей